À propos
La Cave du Rouge-Gorge a pris son envol début septembre 2018, suite au rachat par Laurent VU, viticulteur-oenologue. (suite du texte...)

La mission de la cave
La Cave du Rouge-Gorge s’engage à satisfaire ses clients en leur proposant un produit bio et …..(à compléter)
Les valeurs du vins
Nous partageons les valeurs de …. (à compléter)
Le caviste : Lolo.
Laurent VU, issu de parents immigrés du Viêt-Nam, a grandi à Genève. Après l’obtention de la maturité (1988), il découvre un intérêt pour les métiers de la terre en faisant un boulot d’été au Jardin Botanique. Son parcours le mènera de la floriculture (1988) à l’école d’Ingénieurs de Lullier, des serres horticoles de production de Chrysanthèmes (1992) au vignoble de l’État, et suite à l’obtention du diplôme en viticultutre et œnologie à Changins, de l’élaboration de vins mousseux (XC Oenologie) à la production de vins bios dès 1998 (Domaine de la Devinière). Après un long voyage en Asie du Sud-est (Thailande, Laos, Vietnam) en 2002, le caviste continue la vinification tout en intégrant l’équipe des Jardins de Cocagne, coopérative maraîchère bio en 2004. En 2017, à l’aube de ses 50 ans, Laurent trouve un nouveau projet à développer suite à la proposition de Nicolas Bloch et Daniel Brenner pour la reprise de l’activité vinicole à la Distillerie de Saconnex-d’Arve. Laurent dit « Lolo » est séduit par le côté créatif du projet, la dynamique au sein des usagers de la Distillerie (Distillation, brasserie, événements culturels). Lors d’une promenade automnale, le chant et le nom de la Cave du Rouge-Gorge a résonné….
